БТИ, кадастровые инженеры, техплан, техпаспорт, акт обследования, межевание, оценка недвижимости

Новости

23.07.2014

Опубликован Приказ Минэкономразвития России от 15 мая 2014 года № 269 «О внесении изменений в приложение № 2 к приказу Минэкономразвития России от 30 июля 2010 года № 343 «О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, и размерах такой платы». Документ вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Согласно Приказу получать сведения из государственного кадастра недвижимости бесплатно смогут многофункциональные центры предоставления государственных услуг, а также организации, которые подведомственны государственным и муниципальным органам и участвуют в предоставлении государственных (муниципальных) услуг (за исключением кадастровых инженеров).

Приказом предусмотрено исключение, когда многофункциональные центры и указанные организации обязаны внести плату, - получение кадастрового плана территории в виде бумажного документа. За получение 1 экземпляра этого документа потребуется заплатить 800 рублей.

© АО «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ», 2018

Создание сайта
«IT-MAKER»

Яндекс.Метрика