БТИ, кадастровые инженеры, техплан, техпаспорт, акт обследования, межевание, оценка недвижимости

Новости

22.05.2014

Пензенский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» формирует выездные бригады, которые будут работать в населенных пунктах региона с целью увеличения налогооблагаемой базы за счёт обеспечения полноты исчисления земельного налога и налога на имущество.

Пензенцы могут бесплатно заказать выезд специалистов для оформления технического плана, проведения оценки или землеустроительных работ: при приобретении земельного участка (вынос точек в натуру) или при уточнении границ своего участка (межевание), а также после возведения объекта капитального строительства (технический план).  

«В связи с потерями доходного вида налогов Пензенская область недополучает миллионы рублей. Это связано с тем, что из налогооблагаемой базы выпадают вновь построенные и не внесенные в государственный кадастр недвижимости ранее не учтенные объекты недвижимости физических лиц (жилые дома, квартиры, гаражи, садовые и дачные дома, коммерческая недвижимость)», - пояснил заместитель директора – начальник городского отделения Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Владимир Кичатов.

Данное направление работы поддержал губернатор Василий Бочкарёв, т.к. земельный налог и налог на имущество физических лиц (местные налоги) являются одним из основных источников формирования доходной базы местных бюджетов.

Воспользоваться услугами Федерального БТИ могут жители Пензы и области. Выезд мобильной группы позволит клиентам экономить время и деньги, а также является неоспоримой помощью для граждан старшего поколения и людей с ограниченными возможностями.

Обговорить дату и время выезда кадастровых инженеров и задать интересующие вопросы можно по телефонам Пензенского городского отделения филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ»: 294-799, 295-983 или 48-05-16.

© АО «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ», 2018

Создание сайта
«IT-MAKER»

Яндекс.Метрика