БТИ, кадастровые инженеры, техплан, техпаспорт, акт обследования, межевание, оценка недвижимости

Новости

19.06.2014

В правительстве предложили внести изменения, которые фактически отменяют идею введения единого налога на недвижимость для физлиц, заменив его двумя налогами, пишет РБК daily.

Предполагается, что граждане будут платить налог на недвижимость (вместо налога на имущество), а также земельный налог. О том, что такие поправки действительно разрабатываются, газете подтвердили  в Минфине.


В частности, в проекте основных направлений налоговой политики на 2015-2017 годы сказано, что новый налог на недвижимость смогут вводить органы местного самоуправления в тех регионах, где будет отменен действующий налог на имущество физлиц. Региональные власти получат возможность отмены этого налога с 2015 по 2019 год.


Поправки Минфина связаны с переходом на кадастровую систему оценки недвижимости. Сейчас налог начисляется по инвентаризационной стоимости имущества, а новая система будет построена на основе кадастровой стоимости, более приближенной к реальной рыночной стоимости объекта, пишет газета. Сейчас земельные участки облагаются налогом по кадастровой стоимости, с 2015 года налог на недвижимость для физлиц также планируется взимать с кадастровой стоимости, которая выше балансовой и ближе к рыночной.


"Если поправки в Налоговый кодекс, предполагающие уплату двух налогов вместо одного, будут внесены, это не будет означать увеличение налоговой нагрузки для физлиц в случае, если они являются владельцем единственного объекта недвижимости", - сообщает издание.

© АО «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ», 2018

Создание сайта
«IT-MAKER»

Яндекс.Метрика