БТИ, кадастровые инженеры, техплан, техпаспорт, акт обследования, межевание, оценка недвижимости

Новости

15.07.2015

В УК РФ будет добавлена новая статья об ответственности за внесение заведомо ложных сведений, если это правонарушение причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству. Крупным ущербом в кодексе признается сумма, превышающая 1,5 млн рублей.

Ответственность устанавливается в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо в виде обязательных работ на срок до 360 часов. Кроме того, лицо может быть лишено права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Те же деяния, причинившие особо крупный ущерб (более 6 млн рублей), предлагается наказывать штрафом в размере от 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты осужденного за период от 1 года до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Лицо также может быть приговорено к исправительным работам на срок до 1 года.

Поправки также предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях.

© АО «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ», 2018

Создание сайта
«IT-MAKER»

Яндекс.Метрика